L'ancien blog du Stade Marchois
11 mars 2009

Le Stade Marchois reçois Seilhac

Les dimanches se suivent mais ne se ressemblent pas. Autant, lors des deux précédentes journées, les jaune et noir nous avaient régalé par leur jeu entreprenant et volontaire, autant ce dimanche, ils semblent être en difficulté pour dominer leur sujet. Certes le temps n'est pas clément, mais le ballon est glissant pour les deux équipes.

C'est Seilhac, 4ème au classement,  qui ouvre la marque sur pénalité à la 3ème minute. Les Sostraniens subissent en ce début de rencontre et lors d'une intrusion dans le camp adverse, ils bénéficient d'une pénalité que Walter D'Hieux passe sans problèmes et le tableau affiche égalité 3 partout. Six minutes plus tard, le solide pack Corrézien hérite d'une balle en touche, forme un groupé-pénétrant et va pointer dans l'en-but, cet essai est transformé 3-10. A la trente-deuxième, nouvelle faute des locaux que le buteur adverse se charge de passer et on atteint les oranges sur le score de 3 à 13.

Le jeu a repris depuis 7 minutes quand, les protégés du président Autor qui se montrent un peu plus entreprenant, poussent les visiteurs à la faute. Le botteur ne tremble pas et réduit l'écart 6-13. A la 51ème minute, touche défensive dans les 22 mètres pour La Souterraine, la balle est subtilisée par l'adversaire qui retourne derrière la ligne pour la seconde fois de la partie. La transformation de cet essai creuse un peu plus l'écart, 6 à 20. D'Hieux, sur pénalité revient à la marque, 9-20, et le score n'évolue plus jusqu'au coup de sifflet final. Trop de fautes de mains, et trop de ballons perdus en touche, n'ont pas permis aux hommes de Michel Castuera et Christophe Chabassier de rééditer la même prestation que le dimanche précédent. Il faudra travailler cela à l'entrainement avant le 22 mars pour la réception de Vayrac.

Le Stade Marchois organise actuellement une grande tombola dont les gros lots sont : des places pour Clermont-Brive en Top 14, un lecteur DVD, un VTT, un MP4 etc. nous vous demandons de réserver le meilleur accueil aux joueurs qui vous proposeront des tickets. Bonne chance à tous!!!