Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'ancien blog du Stade Marchois
25 mars 2009

Stade Marchois VS Vayrac

C'est sous un soleil printanier que débute la rencontre qui oppose le Stade Marchois à Vayrac. Les locaux occupent le camp adverse et exercent un pressing durant les premières minutes. A la 10ème, suite à une relance partie de leur en-but, les visiteurs se font contrer et l'insaisissable ailier des jaune et noir, Mathieu Boucher, telle une anguille, se faufile entre les « gros » et inscrit le premier essai de la partie. Transformation de Walter D'Hieux, 7-0. A la 17ème, suite à une touche pas droite, les visiteurs optent pour une mêlée, sortent rapidement la balle qui file jusqu'à l'ailier opposée qui aplati en coin, 7-5. Quelques minutes plus tard, touche à 5 mètres, groupé-pénétrant et essai collectif des puissants avants de Haut Quercy, transformation et le tableau affiche 7 à 12. A la demi heure de jeu, longue touche des bleus, récupération du troisième ligne qui perce et va inscrire un nouvel essai. La mi-temps est sifflée par l'excellente arbitre mademoiselle Claire Malaquin, de Limoges, sur le score de 7 à 17.

Dès la reprise, ce sont les visiteurs qui mettent la pression, et sur un dégagement hasardeux des Creusois, l'ailier adverse récupère la « gonfle » et slalome dans la défense pour aller pointer entre les perches, 7 à 24. Les hommes du capitaine Mous se ressaisissent et après avoir récupéré un ballon en touche, ouvrent sur Olivier Luguet, intercalé, qui fait parler sa pointe de vitesse, déborde sur l'aile et s'en va en terre promise. Transformation de Walter D'Hieux 14-24. Hélas trois minutes plus tard, sur une énième balle perdue en touche, nouvel essai du n° 7 Lotois qui porte la marque à 14-29. Les Stadistes, réduit à 14 pendant 10 minutes, pour indiscipline, tiendrons le coup jusqu'au coup de sifflet final et le score restera inchangé. Malgré cette défaite, le classement reste identique et les hommes du président Autor gardent la 7ème place, synonyme de maintien. Les errements en touche et la légèreté du pack, face à un adversaire de poids, peuvent expliquer ce revers, mais il faudra travailler cela.

Dimanche, c'est le leader, Mansac, qui viendra en terre Creusoise. Rencontre à 15 heures au stade de la Piscine.